「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の白菜漬けと合わせて作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

ホウレン草(ボイルしたもの)
20g
白菜漬け(浅漬け)
35g
筍姫皮
3g
カツオ
小さじ1
味ゴマ
少々
一味
少々
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    ホウレン草は1分くらい湯がいたものを使います。硬く絞って2センチに切ります。
  2. 2
    白菜漬けは1~2センチに切って硬く絞っておきます。
  3. 3
    姫皮は細く切っておきます。
  4. 4
    1,2,3を混ぜ合わせて、かつお、味ゴマ、一味をかけて、醤油もかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食、お弁当に (*^_^*)

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする