「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 20g
- 白菜漬け(浅漬け)
- 35g
- 筍姫皮
- 3g
- カツオ
- 小さじ1
- 味ゴマ
- 少々
- 一味
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいたものを使います。硬く絞って2センチに切ります。
-
- 2
- 白菜漬けは1~2センチに切って硬く絞っておきます。
-
- 3
- 姫皮は細く切っておきます。
-
- 4
- 1,2,3を混ぜ合わせて、かつお、味ゴマ、一味をかけて、醤油もかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食、お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)