主婦のランチ⑨~天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(サツマイモ、玉ねぎ、カボチャ) 各々1個
- 卵 1個
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1強
- 水 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ねぎ 適量
- 焼き海苔 適量
- 温かいご飯 180g
作り方
-
1
ねぎを刻みます。
海苔を細く切ります。
丼にご飯をよそっておきます。 -
2
天ぷらを電子レンに30秒ほどかけて温めます。
麺つゆ、水、みりんを煮立て天ぷらを入れます。 -
3
卵を割りほぐし、入れます。
半熟程度になったら、ご飯の入った丼にのせます。
刻みねぎ、海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 丼
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