「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- 胡麻豆腐 1個
- ゆで卵 1個半
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2くらい
- 一味 お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、冷凍うどんを入れます。
- 2 胡麻豆腐は6等分(一人2切れ)ゆで卵は半分に切ったものを使います。
- 3 1のうどんを器に入れて卵、胡麻豆腐、ネギを上に置き、アツアツのお汁もかけて出来上がり。お好みで一味をかけます。
きっかけ
ご飯が足りなかったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵は、朝食時やサラダで使う時に一緒に作っておくと便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240028744
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません