「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとご飯が足りない時に2玉で3人分のミニうどんが分量的に良い感じです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • 胡麻豆腐 1個
  • ゆで卵 1個半
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2くらい
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、冷凍うどんを入れます。
  2. 2 胡麻豆腐は6等分(一人2切れ)ゆで卵は半分に切ったものを使います。
  3. 3 1のうどんを器に入れて卵、胡麻豆腐、ネギを上に置き、アツアツのお汁もかけて出来上がり。お好みで一味をかけます。

きっかけ

ご飯が足りなかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆで卵は、朝食時やサラダで使う時に一緒に作っておくと便利です。(*^_^*)

  • レシピID:1240028744
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「胡麻豆腐&ゆで卵入りミニうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る