「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
高野が美味しいお出汁をいっぱい吸って良い感じに仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けておきます。軽く絞って一口大に切ります。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで両面焼き色が付くまで焼いておきます。
  3. 3 シャトルシェフにかつおだし汁を入れて砂糖、本つゆ、みりんを入れて、煮立ったら1と2も加えてことこと5分煮ます。
  4. 4 殻をむいたゆで卵も加えて1時間保温して出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆで卵は半分に切って盛り付けました。お弁当にもお勧めです。(*^_^*)

  • レシピID:1240028725
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野&ゆで卵&鶏もも肉の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る