具材を乗っけるだけ! 「マグロのたたきのお寿司」 レシピ・作り方

具材を乗っけるだけ! 「マグロのたたきのお寿司」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付け胡麻入りの酢飯の上に、具材を乗っけていきます。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 酢飯 3合分
  • 2個
  • マグロのたたき 200g
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 味ゴマ 大さじ2くらい
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。味付け胡麻を入れて混ぜ、大きめの器に入れます。
  2. 2 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。、
  3. 3 卵を溶いて薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
  4. 4 マグロのたたきに牡蠣醤油を混ぜて1の上にのっけます。続いて3の卵をのっけます。
  5. 5 最後に2の胡瓜を数枚ずつかためて盛って出来上がり。

きっかけ

マグロのたたきを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回、大きな器に作って、取り皿に取りましたが、一人分ずつ作っても良いですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240028685
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
具材を乗っけるだけ! 「マグロのたたきのお寿司」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る