「大判揚げと牛筋、糸寒天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「大判揚げと牛筋、糸寒天の煮物」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大判揚げ、糸寒天に牛筋の旨味が入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大判揚げ 1枚
  • 牛筋肉 100g
  • 400cc
  • すき焼きのタレ 大さじ5
  • 糸寒天 2g

作り方

  1. 1 大判揚げはこちらを使いました。厚揚げの様に分厚いです。熱湯で油抜きした後食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 牛筋は小さめに切っておきます。
  3. 3 シャトルシェフに水と2を入れて沸騰したらスキタレと1を入れて沸騰を持続する程度の火力で5分煮て糸寒天も加えて1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。

きっかけ

大判揚げを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸寒天は後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028662
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
「大判揚げと牛筋、糸寒天の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る