アスパラ豚つくね レシピ・作り方

アスパラ豚つくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
アスパラ丸ごとつかって

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • ぶたひき肉 250g
  • 小1/2
  • タマネギみじん切り 1/2こ
  • 1つ
  • パン粉 100cc
  • 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ぶたひき肉と塩をあわせよく練り、続いてアスパラ以外の材料を加えてさらによく練る
  2. 2 アスパラの堅い部分をきりとり、1の種を周りにつけて成形する
  3. 3 フライパンをねっし、2をやく。全面がキツネ色になったら蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

アスパラ消費に

  • レシピID:1240028649
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アスパラ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る