ゆで豚のしっとり漬け レシピ・作り方

ゆで豚のしっとり漬け
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上がる漬け豚

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 紅茶パック 4つ
  • 醤油、みりん 50cc
  • お酢 大1

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊と紅茶パック、たっぷりの水を大きな鍋に入れひにかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして40分ゆで、あら熱がとれるまでおいておく
  3. 3 醤油、みりん、お酢と2をジップロックに入れて一晩漬ける

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240028615
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る