青紫蘇納豆おくら レシピ・作り方

青紫蘇納豆おくら
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
青紫蘇が爽やか

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 青紫蘇 3まい
  • おくら 4本
  • 薄口醤油 小1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 おくらをさっとゆで、冷水にとったら小口切りにする
  2. 2 青紫蘇はせんぎりにする
  3. 3 納豆をよくまぜねばりをだしたら、おくら、薄口醤油、砂糖と合わせてまぜる
  4. 4 最後に青紫蘇を加えて和える

きっかけ

青紫蘇消費に

  • レシピID:1240028599
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る