おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりとんかつ

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 1本
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 大根 6センチ
  • 醤油 大3
  • お酢 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3センチ厚みにきり、少したたいて塩コショウする
  2. 2 薄力粉、溶いた卵、パン粉の順につけて170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 大根をすりおろし、水をすこしきる
  4. 4 とんかつの上に大根をのせ、醤油とお酢をあわせたものをかける

きっかけ

さっぱりと頂きたくて

  • レシピID:1240028597
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る