ニラチーズ☆はんぺん【簡単おつまみ&もう一品】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハンペン 1枚
- ニラ 5~6本
- 塩・白ごま、とろけるチーズ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたハンペンを焼く。
中火~強火。 - 2 片面に焼き目が付いたらひっくり返し、ざく切りのニラととろけるチーズを盛る。
-
3
そして酒を加え蓋をし、蒸し焼き。
中火~弱火で1~2分。 - 4 チーズが溶けたら塩と白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
酒が足りない場合は水を足してもいいよね。
- レシピID:1240028585
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません