ひき肉入り☆具沢山みそ汁【大根&ごぼう&里芋】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚のひき肉 20~30グラム
- 大根、ニンジン、こんにゃく ひとかけ
- ネギ、里芋、ゴボウ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 味噌 30g
- 水 3カップ
- 出汁の素 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、ひき肉を炒める。
強火。 - 2 脂で染み出て火が入ったら、大根・人参・こんにゃく・ゴボウ・里芋を加え、ひと炒め。
-
3
酒を振り、水を加えひと煮立ち。
具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。 - 4 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028573
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません