フライパンシュウマイ レシピ・作り方

フライパンシュウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
フライパンで簡単に

材料(4人分)

  • ぶたひき肉 400g
  • 醤油、砂糖、酒、ごま油、片栗粉 大1
  • 焼売の皮 40まい
  • レタスの外皮 3まい
  • タマネギ 小1こ

作り方

  1. 1 ぶたひき肉をよくねり、粘りがでたら、みじん切りしたタマネギと醤油、砂糖、ごま油、
    酒、片栗粉をくわえてさらによくねる
  2. 2 1を焼売の皮につつむ
  3. 3 フライパンにレタスをしき、その上に2をならべて水を150ccほど注ぐ
  4. 4 蓋をして強火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて10分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

焼売つくりに

  • レシピID:1240028562
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ななりん苺
    ななりん苺
    2021/01/19 12:38
    フライパンシュウマイ
    簡単で美味しかったです。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/12/16 02:51
    フライパンシュウマイ
    キャベツで!お野菜まで美味しくいただきました♪
  • Chako0207
    Chako0207
    2016/04/19 06:05
    フライパンシュウマイ
    簡単においしくできました!
    ごちそうさまでした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/04/01 23:26
    フライパンシュウマイ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る