フライパンシュウマイ レシピ・作り方
![フライパンシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc69b314ded4d630e3f090432693b98576d2182.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶたひき肉 400g
- 醤油、砂糖、酒、ごま油、片栗粉 大1
- 焼売の皮 40まい
- レタスの外皮 3まい
- タマネギ 小1こ
作り方
-
1
ぶたひき肉をよくねり、粘りがでたら、みじん切りしたタマネギと醤油、砂糖、ごま油、
酒、片栗粉をくわえてさらによくねる - 2 1を焼売の皮につつむ
- 3 フライパンにレタスをしき、その上に2をならべて水を150ccほど注ぐ
- 4 蓋をして強火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて10分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
4 件