ボイル野菜で!「めっちゃ簡単クリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 半個
- じゃが芋(ボイルしたもの) 80g
- 人参(ボイルしたもの) 50g
- 小松菜(ボイルしたもの) 30g
- カリカリベーコン 30g
- 水 400cc
- コンソメの素 小さじ1
- 牛乳 300ccくらい
- 北海道シチュー(ルー) 3個~半箱(4個)
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて3分煮ます。これにジャガイモと人参も加えます。コンソメの素を加えてください
- 2 1にカリカリベーコンを加えて火を止めます。小松菜は2センチに切ります。
- 3 シチューのルーを溶かして再び火をつけ、牛乳を入れてとろみを加減します。小松菜を入れて出来上がり。
きっかけ
ストックしたボイル野菜があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
フライドオニオンなどがあればより美味しいで~す。(*^_^*)
- レシピID:1240028490
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ひろりん1106 2016.03.24 17:08
イク9110様
承認が遅くなり申し訳ございませんでした。
いつものんびりしているので・・・・
ほんとすみません。
これからは気を付けますので良かったらお付き合い下さいね。
ほんと、やきもきされていたのでは・・・・と
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
嬉しいレポ、ありがとうございました。
(*^_^*) -
イク9110 2016.03.24 11:53
2016.3.19に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。「イク9110」と申します。
約1週間、レスが頂けないので、「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
時間のかかるシチューが簡単にできます。
(*^_^*)