海老と大葉のはるまき レシピ・作り方

海老と大葉のはるまき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
大葉がよい香り

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10まい
  • 大葉 10まい
  • ブラックタイガー 10匹
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉、水 大1

作り方

  1. 1 春巻きの皮に大葉をのせて、塩コショウをしたブラックタイガーをのせる
  2. 2 春巻きのかわをしっかりまいて、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを留める
  3. 3 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

春巻きの皮消費に

  • レシピID:1240028432
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る