カニカマ入り☆ひじき煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニカマ
- ひとかけ
- ひじき
- 1パック
- こんにゃく、ニンジン
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1~2
- 酒・みりん・醤油
- 30cc程度
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、ヒジキ、細切りのこんにゃく、ニンジン、裂いたカニカマを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒、みりん、だし汁を加える。
醤油・砂糖も。
-
- 3
- コトコト10分程度煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません