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粉チーズ入り☆麻婆豆腐【簡単アレンジで旨みUP!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
チーズのカルシウムは、イライラ・ストレス予防にいいんだってね。

材料(2~3人分)

粉チーズ
小さじ1
豆腐
1丁
ネギ
4~6センチ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤、オイスターソース
大さじ1
酒、水溶き片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
1カップ半程度
豚ひき肉
150g
ニンニク・生姜
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    色が変わったら刻んだネギ・ニンニク・生姜を加え、もうひと炒め。
  3. 3
    パラパラに炒められたら塩コショウ・酒・豆板醤を加え、香りが出たら鶏ガラスープを加える。
  4. 4
    そしてさいの目の豆腐を加え、ひと煮立ち。

    オイスターソース・甜麺醤で味付け。
  5. 5
    そして粉チーズを混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ち。

    とろみがついあたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/08

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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