カニとカブのサラダ レシピ・作り方

カニとカブのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
贅沢だけど余りがちなかに缶を使ったサラダです。冬の素材であわせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの実は皮をむいて、厚さ5ミリほどのいちょう切りに、葉は2センチ幅ほどに切り、塩でもんで10分おいておく
  2. 2 かぶの水気を絞り、ボウルに入れ、水気を切ったかに缶をいれ、マヨネーズとこしょうで和えて完成。

きっかけ

かに缶をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶはしっかり塩もみをして、水気を切ってください

  • レシピID:1240028361
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぶのサラダ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る