「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切っておきます
- 2 牛肉に小麦粉をまぶして、油を少し入れたフライパンでささっと炒めておきます。(火が完全にとおってなくてもOK)取り出しておきます。
- 3 フライパンに白菜とうどんつゆ、スキタレを大さじ1入れて火にかけます。ふたをして6~7分煮ます。
- 4 3に2と残りのスキタレを入れて2分くらい煮て、溶き卵を散らして出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。白菜は、中の方の柔らかい部分を使いました。小麦粉をまぶすとお肉が柔らかくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240028334
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/10/04 11:34ひろりん1106ちゃん
今日も気持ちいいですね~
美味しく出来上がりました
キャンペーンはじまりましたね