「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛肉が硬かったのでひと工夫!柔らかく頂けました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 280g
  • 牛小間切れ 180g
  • 小麦粉 大さじ1
  • うどんつゆ 100cc
  • すき焼きのタレ 大さじ1+大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切っておきます
  2. 2 牛肉に小麦粉をまぶして、油を少し入れたフライパンでささっと炒めておきます。(火が完全にとおってなくてもOK)取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに白菜とうどんつゆ、スキタレを大さじ1入れて火にかけます。ふたをして6~7分煮ます。
  4. 4 3に2と残りのスキタレを入れて2分くらい煮て、溶き卵を散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。白菜は、中の方の柔らかい部分を使いました。小麦粉をまぶすとお肉が柔らかくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028334
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/04 11:34
    「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    今日も気持ちいいですね~
    美味しく出来上がりました
    キャンペーンはじまりましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る