「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鴨肉と湯葉が入った白菜の煮物、一味違います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

乾燥湯葉
7g
白菜
4分の1株
鴨肉
150g
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
大さじ2
濃い口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯葉は熱湯でもどした後ざるにあげておきます。
  2. 2
    白菜はザクザクと切っておきます。
  3. 3
    平たい鍋に白菜の軸の部分を広げてその上に鴨肉、砂糖、薄口、酒を入れてふたをして火にかけます。
  4. 4
    5分くらい中火で煮て、白菜の葉っぱの部分、濃い口を入れて湯葉も入れて3~4分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の葉っぱの部分と湯葉は後から入れます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜鴨肉
料理名
「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 17:34
鴨肉を買ったので冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする