「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥湯葉
- 7g
- 白菜
- 4分の1株
- 鴨肉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯葉は熱湯でもどした後ざるにあげておきます。
-
- 2
- 白菜はザクザクと切っておきます。
-
- 3
-
- 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げてその上に鴨肉、砂糖、薄口、酒を入れてふたをして火にかけます。
-
- 4
- 5分くらい中火で煮て、白菜の葉っぱの部分、濃い口を入れて湯葉も入れて3~4分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の葉っぱの部分と湯葉は後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜鴨肉
- 料理名
-
「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」 ♪♪
(*^_^*)