タンとマメの焼き肉炒め【豚de肩こり腰痛予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚タン 150グラム程度
- 豚マメ 100グラム程度
- 豆板醤 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ 大さじ1~2
- 塩コショウ、白ごま、刻みネギ 2つまみ
- ニンニク、ショウガ ひとかけ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚マメを食べやすくカットし、軽く塩揉みをする。
5分置いたら20~30秒茹で、冷水にさらす。 - 2 豚タンを1に揃えカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたニンニクと生姜と一緒に1と2を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら豆板醤を加え、塩コショウ・酒を振る。
そして焼き肉のタレで味付け。 - 5 サッとひと炒めしたら、刻んだネギ・白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028298
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ビタミンB1で血行促進】