キュウリとえのきの梅和え レシピ・作り方

キュウリとえのきの梅和え
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを1/3にきり、レンジで火を通す
  2. 2 叩いた梅干し、みりんを1にまぜる
  3. 3 キュウリを縦にきり、2センチほどにきり、塩をふってしばらくおく
  4. 4 キュウリをあらってしぼり醤油をまぶしたら、2と合わせて混ぜる

きっかけ

キュウリ消費に

  • レシピID:1240028264
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る