レバーの野菜炒め☆白菜etc【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーを食べやすくカットし、サッと熱湯を掛け臭み消し。
そして塩コショウ(ひとつまみ)と片栗粉を揉みこむ。 -
2
少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。
きつね色になったら取り出す。 -
3
2の油で、食べやすく揃えてカットした白菜・ニンジン・モヤシ・しめじを炒める。
強火、塩コショウ・酒を振り、皿に取りだす。 -
4
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1のレバーを焼く。
強火で焼き目がついたら、みりんと焼き肉のタレを加え、ひと煮立ち。 - 5 3の上に4を盛り、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028187
- 公開日:2016/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません