キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】 レシピ・作り方

キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胃痛・胃もたれ・胸焼け予防。

材料(2~3人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • 1~2個
  • 桜海老(乾燥) 大さじ1
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • ごま油、酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りのキャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら桜海老と千切り生姜を加え、塩コショウを振る。
  3. 3 そして酒を振り、溶いた卵を回しいれる。

    ざっくりかき混ぜる。
  4. 4 鍋淵に醤油を垂らし、香り付け。

    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028152
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/31 20:04
    キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る