キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】 レシピ・作り方
![キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c6adde05f9005545d949e108e578c1e01bf48e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りのキャベツを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら桜海老と千切り生姜を加え、塩コショウを振る。
-
3
そして酒を振り、溶いた卵を回しいれる。
ざっくりかき混ぜる。 -
4
鍋淵に醤油を垂らし、香り付け。
完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028152
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/31 20:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)