「ボイル鶏ムネ肉&ゆで汁のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- マジックソルト
- 少々
- 水
- 1500cc
- 昆布
- 10センチ
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 300g
- 鶏つみれ(市販品)
- 16個
- 舞茸
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 白菜
- 5枚
- 柚子ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉にマジックソルトをかけて冷蔵庫で1時間置きます。その後。軽く洗って1500ccの水とシャトルシェフに入れて沸騰して2分煮て1時間以上保温します。
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- 2
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- 白菜はザクザクとキノコはほぐしておきます。
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- 3
-
- 1の鶏を取り出して冷めたら薄く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 1のお汁と(水を足して1500ccにします。)昆布、鶏つみれを鍋に入れて沸騰直前に昆布を取り出します。
-
- 5
- 2,3の具材も入れていき、出来たものから頂きます。鶏は火が通っているので温める程度でOKです。柚子ポンに浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
鶏は温める程度でOKです。湯がきすぎると硬くなります。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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