アプリで広告非表示を体験しよう

「ボイル鶏ムネ肉&ゆで汁のお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ムネ肉をボイルして、そのゆで汁も使ったお鍋です。(*^_^*)

材料(5人分)

鶏ムネ肉
2枚
マジックソルト
少々
1500cc
昆布
10センチ
豆腐
1丁
豚肉
300g
鶏つみれ(市販品)
16個
舞茸
1パック
シメジ
1パック
えのき
1パック
白菜
5枚
柚子ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉にマジックソルトをかけて冷蔵庫で1時間置きます。その後。軽く洗って1500ccの水とシャトルシェフに入れて沸騰して2分煮て1時間以上保温します。
  2. 2
    白菜はザクザクとキノコはほぐしておきます。
  3. 3
    1の鶏を取り出して冷めたら薄く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    1のお汁と(水を足して1500ccにします。)昆布、鶏つみれを鍋に入れて沸騰直前に昆布を取り出します。
  5. 5
    2,3の具材も入れていき、出来たものから頂きます。鶏は火が通っているので温める程度でOKです。柚子ポンに浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

鶏は温める程度でOKです。湯がきすぎると硬くなります。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする