石垣もち レシピ・作り方

石垣もち
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
おばあちゃんのおやつ

材料(4人分)

  • さつまいも 600g
  • 薄力粉 180g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 90cc
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 サツマイモを1cm角にきり、水にさらしておく
  2. 2 1の水をきり、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをまぜる
  3. 3 牛乳も加えてよく混ぜる
  4. 4 8個程度に分けてアルミカップにのせ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す

きっかけ

おばあちゃんの味が恋しくなって

  • レシピID:1240028119
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る