小松菜とベーコンの白だしソテー☆生姜入り。 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの白だしソテー☆生姜入り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜の色素成分【ネオキサンチン】には抗肥満作用があるんだって。

材料(2~3人分)

  • ベーコン 1~2枚
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンから脂が染み出てきたら、千切り生姜と鷹の爪、そしてざく切りの小松菜を加える。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒、白だしを掛け、全体になじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028100
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る