「鯛とシメジのゆずポンホイル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![「鯛とシメジのゆずポンホイル焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fc19f5f7af146f9cd843d8fec3c050755250b2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯛の切り身を3切れ用意します。(今回、3枚卸のお刺身用を用意しました。)(骨なし、皮つきです。)
- 2 アルミホイルに皮の方を上にしておいてシメジをのせて上からゆずポンをかけてくるみます。
- 3 魚焼きグリルで10分くらい(大きさにより加減してください)焼いて出来上がり
きっかけ
鯛をもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆずポンでしっかり味が付いていますが、食べる時にレモンなどをかけても良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240028089
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)