イカゲソの皿うどん【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

イカゲソの皿うどん【今日の献立メニュー】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リンガーハットって、美味しいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを塩ひとつまみで揉み、サッとすすぐ。

    そして水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りのニンニクと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 サッと火が入ったら、細切りにした白菜、人参、もやし、を炒める。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして付属のトロミスープを加え、ひと煮立ちしたら麺にかけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028086
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る