イカゲソの皿うどん【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- イカゲソ 1杯分
- もやし、人参、白菜 ひとかけ
- 千切り生姜、塩コショウ 2つまみ
- ニンニク 1粒
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
イカゲソを塩ひとつまみで揉み、サッとすすぐ。
そして水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りのニンニクと一緒に1を炒める。
強火。 -
3
サッと火が入ったら、細切りにした白菜、人参、もやし、を炒める。
塩コショウ・酒を振る。 - 4 そして付属のトロミスープを加え、ひと煮立ちしたら麺にかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません