豚の甘酢仕上げ レシピ・作り方

豚の甘酢仕上げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘酸っぱくてご飯にもあう

材料(4人分)

  • 豚駒肉 400g
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 適量
  • お酢、砂糖、水、醤油 大3

作り方

  1. 1 豚駒肉に塩コショウをして片栗粉をもみ込む
  2. 2 1を一口大にわけてぎゅっと握ってまるめ、170℃の油で揚げる
  3. 3 フライパンにお酢、砂糖、醤油、水を煮立て、揚げた豚をくわえてからめる

きっかけ

豚駒肉消費に

  • レシピID:1240028027
  • 公開日:2016/02/03
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