「がんも入り! 大根ゴロゴロスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「がんも入り! 大根ゴロゴロスープ」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
今が旬の柔らか大根がたっぷり入っています。
ボリュームスープです。(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚に切って4~6つに切ります。玉ねぎは6等分にします。人参は乱切りにベーコンは一口大に切っておきます。がんもどきは半分に切ります。
  2. 2 シャトルシェフに水と大根、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら10分煮ます。
  3. 3 残り2分でベーコンとがんもどき、コンソメを入れます。その後2時間保温して出来上がり。器に盛ってパセリをかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくりですが柔らかく、しっかり味が入ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240027986
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る