「ビンゴソース目玉焼きのっけバターライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯 茶わん3杯
- バター 15gくらい
- 塩コショウ 少々
- 卵 2個
- ビンゴソース 大さじ2くらい
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を割ってふたをして中火よりも弱火で2分焼いて半熟状態の目玉焼きを作ります。
- 2 別のフライパンにバターを溶かしてご飯を入れて炒めます。塩こしょうして大さじ1のビンゴソースを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2をお皿に入れて1の目玉焼きをのっけてビンゴソースをかけて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がお勧めです。全体に混ぜて頂いて下さい。ビンゴソースはお好みで加減してください。(*^_^*)
- レシピID:1240027971
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)