「鯛のアラ&素麺&豆腐のお澄まし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛のアラに塩麹レモンをかけて2~3時間置きます。
- 2 1に熱湯をかけておきます。
- 3 素麺は半分に折って、2分湯がいてざるにあげて良く洗っておきます。
- 4 豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 鍋にかつおだし汁と2を入れて火にかけます。沸騰してきたら火を弱めて塩と薄口しょうゆを入れます。
- 6 豆腐を加えてしばらくして素麺、ネギも入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/02 08:55鯛のアラ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
(*^_^*)