イワシのあら汁【腸活レシピ&DHA】春菊&ネギ レシピ・作り方
![イワシのあら汁【腸活レシピ&DHA】春菊&ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b91b9f4f126094df438d12df3970b4926f1b79.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシのアラをサッと湯通し、冷水にさらして臭みを取る。
- 2 鍋で昆布を加えた水を沸かし、1と酒、斜め切りのネギを加え、ひと煮立ち。
- 3 味噌を溶き、ざく切りの春菊を加えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで生姜の千切りを加えてもいいよね【臭み取り&風味増し】
- レシピID:1240027854
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません