ほうれん草のおから和え【簡単☆小鉢&ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 大さじ3程度
- ホウレン草 1束
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 1/2カップ程度
- 白ゴマ、ゆずの皮 ひとつまみ
作り方
- 1 麺つゆを4~5倍の水で伸ばし、おからに吸わせる。
-
2
ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で締める。
そして水気を絞ってざく切り。 -
3
1と2を和える。
白ゴマやゆずの皮を飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
加熱が必要なおからは、レンジで1~2分チンしてから1を行ってください。 【さっぱりバージョンはこちら】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240028054/
- レシピID:1240027827
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- おから食物繊維の多い食品の料理
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