ほうれん草のおから和え【簡単☆小鉢&ヘルシー】 レシピ・作り方

ほうれん草のおから和え【簡単☆小鉢&ヘルシー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒らないから、簡単! 麺つゆ吸わせて和えるだけ。【ダイエット食材】

材料(2~3人分)

  • おから 大さじ3程度
  • ホウレン草 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ程度
  • 白ゴマ、ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 麺つゆを4~5倍の水で伸ばし、おからに吸わせる。
  2. 2 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で締める。

    そして水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1と2を和える。

    白ゴマやゆずの皮を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

加熱が必要なおからは、レンジで1~2分チンしてから1を行ってください。 【さっぱりバージョンはこちら】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240028054/

  • レシピID:1240027827
  • 公開日:2016/01/05
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