「牛すじときくらげ天、白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛すじときくらげ天、白菜の煮物」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛筋、美味しいですね。きくらげ天と白菜と合わせてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 牛筋 300g
  • 〇水 500cc
  • 〇蜂蜜 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • きくらげ天 3本
  • 白菜 4分の1個

作り方

  1. 1 牛筋肉は小さく切って水とシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。
  2. 2 1の筋肉と〇、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったきくらげ天を鍋に入れて煮ます。
  3. 3 水分が、半分くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作って、食べる前に温めなおすと良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027803
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る