「牛すじときくらげ天、白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛筋 300g
- 〇水 500cc
- 〇蜂蜜 大さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- きくらげ天 3本
- 白菜 4分の1個
作り方
- 1 牛筋肉は小さく切って水とシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。
- 2 1の筋肉と〇、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったきくらげ天を鍋に入れて煮ます。
- 3 水分が、半分くらいになったら出来上がりです。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので早めに作って、食べる前に温めなおすと良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240027803
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません