「一味でピリ辛! 大根と豚肉の味噌煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「一味でピリ辛! 大根と豚肉の味噌煮」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お味噌の味が中まで染みて美味しいよ
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 1キロ
  • 野菜汁 500cc
  • 豚肉 130g
  • 砂糖 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 一味 3振りくらい

作り方

  1. 1 大根は1,5センチくらいに切って4等分します。
  2. 2 味噌、一味以外の材料をシャトルシェフに入れて8分煮ます。
  3. 3 味噌を溶いて一味を振って1時間以上保温します。
  4. 4 水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあるので (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を溶いて保温すると味が中まで入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027728
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る