「おでんの残り汁で! 白菜たっぷりうどんの卵とじ」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
おでんや煮物の残り汁のリメイクです。白菜がたくさん食べれます。(*^_^*)

材料(3人分)

おでん、煮物の残り汁
500cc
白菜
500g
冷凍うどん
2玉
菊菜
60g
2個

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切ります。きくなは3~4センチに切ります。
  2. 2
    おでんのお汁と白菜の軸の部分をフライパンに入れて5分くらい中火で煮ます。
  3. 3
    2にうどんをのせて上から白菜の葉っぱの部分で蓋をして3分くらい煮ます。
  4. 4
    菊菜を入れて一混ぜして、溶き卵を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめのお汁が丁度よい味付けになります。最後は卵を半熟に仕上げましょう(*^_^*)

きっかけ

おでんのお汁が残ったのでs (*^_^*)

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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