「おでんの残り汁で! 白菜たっぷりうどんの卵とじ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでん、煮物の残り汁
- 500cc
- 白菜
- 500g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 菊菜
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切ります。きくなは3~4センチに切ります。
-
- 2
-
- おでんのお汁と白菜の軸の部分をフライパンに入れて5分くらい中火で煮ます。
-
- 3
-
- 2にうどんをのせて上から白菜の葉っぱの部分で蓋をして3分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 菊菜を入れて一混ぜして、溶き卵を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめのお汁が丁度よい味付けになります。最後は卵を半熟に仕上げましょう(*^_^*)
きっかけ
おでんのお汁が残ったのでs
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません