「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a939a9774296f16f5fc310968313a4c6402167e1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小芋は5分くらい煮て皮をむいておきます。大きいものは半分に切ります。かぼちゃは乱切りにします。
-
2
シャトルシェフでひき肉を炒めて、かぼちゃも入れて炒めます。1を加えて水と砂糖、黒砂糖、本つゆを入れて5分煮ます。
- 3 30分以上保温して、もう一度火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません