「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小芋とかぼちゃがとろ~り!美味しい煮物が出来ました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 180g
  • かぼちゃ 200g
  • 小芋 6個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • 黒砂糖 1片

作り方

  1. 1 小芋は5分くらい煮て皮をむいておきます。大きいものは半分に切ります。かぼちゃは乱切りにします。
  2. 2 シャトルシェフでひき肉を炒めて、かぼちゃも入れて炒めます。1を加えて水と砂糖、黒砂糖、本つゆを入れて5分煮ます。
  3. 3 30分以上保温して、もう一度火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れるとコクが出ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027720
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る