包丁いらず!干しエビの焼きそば レシピ・作り方

包丁いらず!干しエビの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
思い立ったら5分でできる、お手軽焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をひいて、そばを炒める。
  2. 2 焼き色が軽くついたら、酒を入れてほぐす。
  3. 3 もやしと干しエビを入れて、軽く炒め、鍋肌からしょうゆをたらし、全体をまぜる。
  4. 4 器に盛り、青のりをかける。

きっかけ

ご飯が炊けていなかったところ、かわりに何かないかと思って。

おいしくなるコツ

もやしがしんなりしないように、手早くすることです。

  • レシピID:1240027636
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
料理名
焼きそば
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る