包丁いらず!干しエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をひいて、そばを炒める。
- 2 焼き色が軽くついたら、酒を入れてほぐす。
- 3 もやしと干しエビを入れて、軽く炒め、鍋肌からしょうゆをたらし、全体をまぜる。
- 4 器に盛り、青のりをかける。
きっかけ
ご飯が炊けていなかったところ、かわりに何かないかと思って。
おいしくなるコツ
もやしがしんなりしないように、手早くすることです。
- レシピID:1240027636
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません