柚子香る鯵のたたき レシピ・作り方

柚子香る鯵のたたき
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 1尾
  • ゆずの皮 ひとかけ
  • ゆずの絞り汁 小さじ1/2
  • ネギ 2センチ
  • 生姜醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸し、細切りにする。
  2. 2 柚子の皮・ネギを細切りする。
  3. 3 1と2を包丁でたたき和える。
  4. 4 ゆずの絞り汁を掛けて、完成。

    生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027611
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る