おにぎらず*そぼろ生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯
- とりひき肉 30g
- 醤油、酒、みりん 小1
- サラダ菜 1まい
- 海苔全形 1まい
作り方
- 1 とりひき肉、醤油、酒、みりんをまぜあわせたら、弱火でフライパンで加熱する
- 2 海苔の上にご飯半分をのせ、1のとりひき肉、サラダ菜、残りのご飯を重ねる
- 3 海苔の四隅を畳んで包んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)