おにぎらず*そぼろ生姜 レシピ・作り方

おにぎらず*そぼろ生姜
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ボリューム満点オニギリ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • とりひき肉 30g
  • 醤油、酒、みりん 小1
  • サラダ菜 1まい
  • 海苔全形 1まい

作り方

  1. 1 とりひき肉、醤油、酒、みりんをまぜあわせたら、弱火でフライパンで加熱する
  2. 2 海苔の上にご飯半分をのせ、1のとりひき肉、サラダ菜、残りのご飯を重ねる
  3. 3 海苔の四隅を畳んで包んで完成

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1240027592
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る