【おでん種レシピ】うどん巾着【おでんの〆】 レシピ・作り方

【おでん種レシピ】うどん巾着【おでんの〆】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おでん屋台で乾杯。

材料(2~3人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ネギ 3~4センチ
  • 油揚げ 2~3枚
  • おでんつゆ 1~2カップ

作り方

  1. 1 油揚げを二等分にする。
  2. 2 ほぐしたうどん、細切りにしたネギを1に詰める。

    楊枝で口を留める。
  3. 3 おでんつゆで4~5分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

詰めにくい場合は、うどんをカットしてもいいよね。

  • レシピID:1240027555
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る