【おでん種レシピ】うどん巾着【おでんの〆】 レシピ・作り方
![【おでん種レシピ】うどん巾着【おでんの〆】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8ebc5bce04ba664519ccdad625aa6c75829b20.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茹でうどん 1玉
- ネギ 3~4センチ
- 油揚げ 2~3枚
- おでんつゆ 1~2カップ
作り方
- 1 油揚げを二等分にする。
-
2
ほぐしたうどん、細切りにしたネギを1に詰める。
楊枝で口を留める。 - 3 おでんつゆで4~5分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
詰めにくい場合は、うどんをカットしてもいいよね。
- レシピID:1240027555
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません