白菜とブロッコリーと蟹のとろみラーメン☆ レシピ・作り方

白菜とブロッコリーと蟹のとろみラーメン☆
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり☆ごちそう麺。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープの規定量の水、短冊切りの白菜、カニ缶を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら千切り生姜とブロッコリー、を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉で軽くトロミをつける。
  3. 3 麺を茹で、2とあわせる。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027504
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る