ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
簡単ピラフ

材料(3人分)

  • 2合
  • コンソメ 1こ
  • 人参 3センチ
  • ベーコン 3まい
  • 320cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分浸水させたらざるにあげておく
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコンとみじん切りにした人参をいためる
  3. 3 1を加えて透き通るまでいためたら、コンソメと水気をくわえてつよびで煮る
  4. 4 沸騰してきたら、蓋をして弱火にして12分加熱
  5. 5 10分蒸らしたら、かき混ぜ、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240027439
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る