アプリで広告非表示を体験しよう

甘えびのネバネバ和え【オクラ&大和芋で一体感】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単おつまみ&もう一品。

材料(2~3人分)

甘海老
10尾程度
オクラ
5~6本
お酢
大さじ1
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
醤油
小さじ1
大和芋
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で締め、輪切りにする。
  2. 2
    大和芋を摩り下ろす。
  3. 3
    1と2をお酢とカツオ節であえる。
  4. 4
    そして剥いた甘海老をざっくり和えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする