【温まるレシピ】桜海老とちくわのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
- 竹輪 1本
- キャベツ、人参、ネギ、生姜 ひとかけ
- 桜海老(乾燥)、酒 大さじ1
- 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
- きくらげ(細切りタイプ) ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、モヤシ、ざく切りのキャベツ、千切り生姜・竹輪、人参を桜海老を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 麺を別鍋で茹でる。
- 4 2に水で戻したきくらげを加え、全体が煮えたら付属のタレで味付け。
- 5 3と4をあわせ、刻んだネギと白ゴマを振れば完成。
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