【温まるレシピ】桜海老とちくわのタンメン レシピ・作り方

【温まるレシピ】桜海老とちくわのタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老は、血液サラサラにいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、モヤシ、ざく切りのキャベツ、千切り生姜・竹輪、人参を桜海老を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 麺を別鍋で茹でる。
  4. 4 2に水で戻したきくらげを加え、全体が煮えたら付属のタレで味付け。
  5. 5 3と4をあわせ、刻んだネギと白ゴマを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027267
  • 公開日:2015/11/06
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