豆腐と春菊とネギの餡かけ煮 レシピ・作り方

豆腐と春菊とネギの餡かけ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 春菊、ネギ ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 麺つゆの元(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ強
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらさいの目の豆腐、斜め切りのネギ、豆板醤を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてざく切りの春菊を加え、しなっとしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 火を消し、ごま油を垂らし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027263
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る