大根の葉とフランクフルトのパスタ レシピ・作り方

大根の葉とフランクフルトのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタLOVE.

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 大根の葉 ひと束
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フランクフルト 1本
  • 鷹の爪、白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニク・鷹の爪、で香りを付け、薄切りのフランクフルトを炒める。
  3. 3 そして大根の葉をくわえ、さっとひと炒め。塩コショウ酒を振り、茹で上がった1を加える。
  4. 4 全体が混ざったら醤油で香りつけ。
    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027247
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る