「野菜汁で美味しさアップ!カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は1センチくらいに切ります。
- 3 シャトルシェフに、ルー以外の材料を入れて、沸騰してから5分くらい煮て火を止め。ルーを溶かして30分以上保温します。
- 4 もう一度火にかけて、とろみ加減を調整して(ルーや、野菜汁で)出来上がり。
きっかけ
野菜汁を作ったので・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜汁を作っておくと、お味噌汁やインスタントラーメンにも使えて便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240027204
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません