「野菜汁で美味しさアップ!カレー」   ♪♪ レシピ・作り方

「野菜汁で美味しさアップ!カレー」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもはコンソメや玉ねぎスープを入れるのですが、野菜汁を使うと入れなくても美味しいカレーが出来ます。(*^_^*)

材料(7人分)

  • 野菜汁 800~1000cc
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース肉 300g
  • カレールー 1箱くらい

作り方

  1. 1 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は1センチくらいに切ります。
  3. 3 シャトルシェフに、ルー以外の材料を入れて、沸騰してから5分くらい煮て火を止め。ルーを溶かして30分以上保温します。
  4. 4 もう一度火にかけて、とろみ加減を調整して(ルーや、野菜汁で)出来上がり。

きっかけ

野菜汁を作ったので・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜汁を作っておくと、お味噌汁やインスタントラーメンにも使えて便利です。(*^_^*)

  • レシピID:1240027204
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る